Dicas de restaurantes em Blumenau é um resumo gastronômico de nossas andanças e comilanças no Blogando no Vale Europeu, um encontro maravilhoso que aconteceu de 04 a 06 de agosto deste ano em Santa Catarina, nas cidades de Blumenau e Pomerode.
Aproveitando a visita à Blumenau, não deixe de conferir também: Pomerode, o que fazer na cidade.
Fomos muito bem recebidos pelos restaurantes parceiros e saboreamos o melhor da culinária de Santa Catarina, tendo oportunidade, conheça e tire suas próprias conclusões:
O Pertutti foi o primeiro restaurante que visitamos e o cardápio foi aprovado por todos. Um self service com saborosas opções de saladas, peixes, carnes grelhadas, massas e sobremesas.
Pratos da culinária japonesa complementam e enriquecem a variada bancada repleta de guloseimas deliciosas.
O espaço é amplo, bem iluminado, com dois andares, ótima localização, perto da famosa Rua XV de Novembro, e a simpatia do proprietário foi uma agradável surpresa.
Rua Dr. Amadeu da Luz, 40 – Centro, Blumenau – SC
O Restaurante Thapyoca fica às margens do Rio Itajaí-Açú, com excelente localização em Blumenau e nos acolheu com o melhor de sua gastronomia e ambientação.
Considerado um dos melhores restaurantes e choperias de Blumenau, serve uma feijoada aos sábados de comer de joelhos, saboreada ao som eclético de músicas maravilhosas e apresentadas ao vivo.
O cardápio é tão diversificado que fica difícil escolher entre tantas opções e o atendimento é bastante simpático e eficiente.
Rua XV de Novembro, 160, Centro, Blumenau
A Vila Germânica não é um restaurante, mas uma estrutura para eventos recheada das melhores opções deles, típicos, românticos, em estilo enxaimel, várias opções que vão agradar aos mais apurados paladares.
Além de restaurantes, a Vila Germânica possui também cafés e choperias, ótimas opções para momentos de descontração e prazer.
Nosso grupo foi gentilmente convidado, pelo Assessor de Comunicação Felipe Rodrigues, para participar de uma enorme festa típica alemã na Vila Germânica, o I Sabores de Santa Catarina, e quando chegamos fomos envolvidos pela energia e aroma do local.
Quantas delícias à disposição, tudo do melhor da culinária típica alemã e regional de Santa Catarina, difícil escolher entre tantas iguarias.
O chopp também era servido com fartura, além de outras bebidas e variedades de comidas deliciosas.
O Entrevero, uma típica iguaria de Santa Catarina, foi outra opção que fiz questão de experimentar. Um cozido de carne bovina e pinhões, de gosto apurado e com tempero bem característico, adorei.
As sobremesas também deram o ar da graça, e eram tantas e tão bonitas, mais uma tentação para os visitantes do evento.
Do lado de fora o churrasco de costela corria solto e filas enormes se formavam em busca de uma porção.
Ganhamos presentes na barraca da Pomerode que possui além do tradicional queijo produzido na fábrica, cremes de queijos em bisnagas, linguiças Blumenau, doces e geléias de frutas.
O I Sabores de Santa Catarina recebeu 6.449 pessoas, incluindo nós do Blogando no Vale Europeu que aproveitamos demais estes momentos e sabores vividos em Blumenau.
Agradeço ao Cássio e Márcia Silveira, do Casa de Doda, que nos receberam com muito carinho e respeito, e aos blogueiros participantes que fizeram deste encontro uma grande animação.
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Agradeço aos parceiros citados neste post, apesar disto, as informações, opiniões e avaliações retratadas aqui, refletem minhas impressões pessoais, sejam elas positivas ou negativas.
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Heeey Gisele, quanta delícia em um post só!!
Acompanhei o encontro pelas redes sociais e ficava babando quando começavam as fotos e vídeos das comidas! hahaha
Dicas anotadas! Sem dúvida vou querer provar esta feijoada e os ambientes da Vila Germânica!
Abraço!
Oi, Murilo, tenho certeza que vai querer sim, vale muito a pena, obrigada por acompanhar o Blogando no Vale Europeu. Beijos.
Uma pena que cheguei "atrasada" para esse encontro de blogueiros e não pude acompanhar vocês nesses restaurantes. Fiquei com água na boca só de ver esse post... As comidas do Sul são maravilhosas!
Uma pena mesmo, Mariana, mas acabamos nos encontrando um pouco, né? Eu saindo de Blumenau e você chegando, não vai faltar oportunidade para novos encontros. Obrigada, beijos.
Ai que delícia, Gi! Lendo o post lembrei de nossos dias, todos juntos, comendo essa comida boa. Saudades.. Beijos
Nem fala, Márcia, foi tão bom mesmo, vontade de repetir esse Encontro, querida. Grande beijo e obrigada.
Que delicia de post! Fiquei salivando aqui com tantas dicas maravilhosas. Preciso voltar a Blumenau para conhecer esses restaurantes. Muito obrigada pelas dicas!
Eu que agradeço, Keul, vale muito a pena conhecer estes lugares que servem a deliciosa comida alemã e de Santa Catarina. Grande beijo.
Adorei as dicas, todos parecem ser excelentes, com comidas deliciosas!
E fiquei muito interessada em experimentar esse creme de parmesão, deve ser muito gostoso!
Muito obrigada, Juliana, são deliciosas mesmo e o creme de parmesão nesta bisnaga é muito prático também. Beijos.
Oi Gisele, que post legal. Quanto lugar legal para comer em Blumenau, uma cidade que não conheço. Muita fome...
Oi, Edson, também não conhecia Blumenau, mas passei muito bem lá, comida ótima e povo hospitaleiro. Uma cidade que recomendo bastante!