Em Budapeste, fiquei um dia inteiro passeando sozinha pela cidade, quando meu marido e meu filho foram para Hungaroring assistir à uma corrida do Campeonato de Fórmula 1, e foi quando experimentei pela primeira vez o goulash.

Budapeste, Ponte Elizabeth. Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
Havíamos adquirido no dia anterior os bilhetes para o Hop-On Hop-Off, aqueles ônibus que rodam a cidade nos principais pontos turísticos e vão parando em cada um deles.
O Hop-on Hop-Off húngaro – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
Os passageiros podem saltar e depois subir de novo para o próximo local de interesse, sem ter que pagar a passagem novamente, um meio de transporte muito prático e interessante.
Bastião dos Pescadores – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
Os bilhetes duravam 48 horas, usamos em um dia e no outro eu utilizei no meu passeio pela cidade e vi muita coisa bacana.
O meu bilhete – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
Prédios com arquitetura rica – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
e elaborada, embora vários precisassem de reformas – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
Estava muito calor, em pleno verão europeu e além de água mineral em saquinhos, tivemos direito também à experimentar o tão famoso goulash.
Água mineral húngara – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
Queria muito experimentar o prato e à medida que eu conhecia a cidade e o tempo ia passando, foi me abrindo o apetite, então lembrei dele e pensei: – É hoje e agora!!!
Adoro provar comidas típicas e diferentes nas viagens e locais que visito e perguntei para os guias sobre o restaurante onde eu poderia experimentar o prato, me explicaram e eu segui em frente.
Túnel – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
Para minha surpresa, o restaurante era o mesmo do hotel onde estávamos hospedados, um ambiente moderno e com atendimento muito gentil.
Apresentei meu ticket para o garçom que me encaminhou à uma mesa e me deu um cardápio para que eu escolhesse a minha bebida enquanto aguardava o goulash.
Escolhi cerveja, como sempre, e ele trouxe uma cestinha com pães, como acompanhamento do prato.
O goulash, a cerveja e a cesta de pães – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
O goulash é um típico prato húngaro, um ensopado com legumes cozidos e carne bovina, temperado com a páprica, um tipo de pimenta regional.
Parecia uma sopinha – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
rala e sem graça – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
Mas à medida que eu ia provando – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
cada um dos ingredientes, eu ia adorando – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
O interessante do goulash é que, o que parece uma refeição pobre e sem graça, na verdade vai se mostrando muito saborosa e te satisfaz super bem, ainda mais acompanhado pelos deliciosos pãezinhos. Aprovado!
E em outra refeição que fizemos no mesmo restaurante do hotel, lá estava eu pedindo de novo o delicioso prato húngaro. Aprovadíssimo!!!
Dessa vez servido em um simpático baldinho – Foto: GGOP/Blog Destinos por onde andei…
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Gisele show. Nunca tinha visto água mineral em saquinho plástico.
Valeu
Obrigado
Muito obrigada, Rubens, também achei uma novidade essa água mineral em saquinho.
Eu amo sopas, achei que goulash era diferente. Ao contrário de você eu sou um horror para experimentar comidas diferentes !!!!!
O Goulash é diferente mesmo pelo sabor marcante da páprica, que é deliciosa. Trouxe para o Brasil e uso de vez em quando em minhas receitas, e acabo recordando dessa viagem S E N S A C I O N A L!!!
Gi, acredita que eu não experimentei e lendo esse post me deu uma vontade. kkkkk
Acredito, quando experimentar vai querer sempre, Vanessa. Beijos.
Que delícia, vou adorar provar! Já inclui no roteiro rsrs
É uma delícia mesmo, Paloma, vai amar, beijos.