Gênova

Eataly de Gênova, o templo gastronômico da Ligúria

Gênova é uma cidade  maravilhosa, onde passei momentos deliciosos com minha família, e um dos lugares que eu mais gostei de conhecer foi o Eataly, um verdadeiro templo gastronômico da Ligúria.

O nome Eataly é a junção das palavras em inglês EAT (comer) e ITALY (Itália), é uma rede com produtos, principalmente alimentos, somente de origem italiana, daí o nome e está presente nas principais cidades do Mundo.

A unidade de Gênova está instalada em uma das áreas mais bacanas da cidade, o Porto Antico, que foi totalmente reformulado e renovado pelo prestigiado arquiteto Renzo Piano, natural da cidade. Um local que dá prazer de visitar, com suas atrações às margens do Mar Mediterrâneo.

O Eataly se encontra no prédio ao fundo e á direita, que se pode ver na foto abaixo.

 

E aqui, estávamos bem em frente ao Eataly

Um elevador panorâmico nos levou até o andar que é bastante amplo e iluminado, cujo movimento é bem maior nos horários das refeições.

Essa é a vista que se tem do elevador

Bastante tranquilo entre as refeições

com poucos clientes para serem atendidos nos balcões

Eataly, uma experiência formidável

 

Circulando por lá, dei de cara com uma imagem em tamanho real de Cristóvão Colombo, uma personalidade amplamente citada como antigo morador e natural da cidade, embora haja controvérsias.

Com Cristóforo Colombo

Vários itens para cozinha são vendidos lá e até sabonetes muito cheirosos, que acabei comprando para trazer pro Brasil.

Timer de cozinha em forma de bichinhos

 

Esse sapinho é para separar a gema da clara

 

e os sabonetes que não resisti

Já conhecia o Eataly de Nova York e me apaixonei, e quando soube que Gênova, no norte da Itália, seria um dos destinos que iríamos conhecer, fui pesquisar atrações na cidade e me deparei com mais um desses “mercados/restaurantes/feiras/enotecas” da rede e já anotei como visita obrigatória.

Quer conhecer o Eataly de Nova York? Leia mais sobre ele aqui neste post.

A seção de bebidas é um espetáculo, com tudo de bom que a Itália oferece, vinhos, prosecos, espumantes, inclusive vinhos em tonéis para que os clientes possam provar da bebida em taças ali mesmo.

Um dos corredores de bebidas

 

com os melhores vinhos italianos

Tudo de melhor da Itália tem no Eataly

 

E por falar na Ligúria, de onde Gênova é considerada a capital, é lá que o molho Pesto reina absoluto, temperando e dando mais sabor às famosas pastas italianas, além de ser um dos símbolos da região.

O tradicional Pesto Genovese

 

Tem uma enorme variedade deles, além de outros molhos

 

e azeites especiais

 

São tantos produtos que fica até difícil conhecer tudo que o lugar oferece

As massas dispensam apresentação, mas confesso que algumas eu nunca tinha visto e nem sabia o nome.

Muita variedade de massas

 

distribuídas por várias prateleiras e corredores

Na padaria, delícias para comer na hora ou para levar para casa, à escolha do freguês.

Pizzas, focaccias, pães recheados

 

e outros já embalados para levar

A seção de horti-fruti oferece produtos frescos e selecionados, que mais parecem ter o objetivo de enfeitar, de tão coloridos e bonitos que são.

Aspargos frescos e tomates variados

 

Pimentas e pimentões coloridos

 

Pêssegos e maçãs, entre tantas frutas

 

Frutos do mar, olha esse polvo cozido no vapor

 

iogurtes caseiros

 

de vários sabores

Comendo no Eataly de Gênova

 

Mas não pense que ficamos só olhando, voltamos para jantar e pudemos experimentar os pratos e gostamos muito.

Eles sempre trazem um pacote com pão da casa, produzido com grãos integrais, deliciosos e para cada pessoa separadamente.

Pão de produção própria

 

muito gostoso mesmo

 

Eu pedi um espaguete com molho de tomate e manjericão

 

meu marido comeu um peixe com feijão branco

 

e nosso filho, uma carne grelhada com zucchini (abobrinha)

Todos os produtos oferecidos são de origem italiana, nada é importado, uma verdadeira imersão na gastronomia do país da bota.

Acredito que, se não tem no Eatalyé porque não tem na Itália!!!

 

Até o refrigerante de cola é italiano

Tudo muito bom, tudo muito bem, porém, como nada é perfeito, tinha que ter um defeito, que considero grave para uma rede dessa categoria e instalada em diversos países.

O atendimento é muito demorado, até que conseguir uma mesa não foi tarefa difícil, mas depois de instalados, para conseguirmos fazer o nosso pedido, foi uma penúria só.

Uma atendente com uma máquina registradora, daquelas que mandam seu pedido automaticamente para a cozinha, demora a passar nas mesas, já que é somente uma para todos os clientes.

Haja paciência, mas como a gente estava de férias, o melhor era não se estressar, mas que é duro de entender e esperar é.

Mas o atendimento é bastante solícito e as refeições saem rápidas e quentinhas, além de muito saborosas, aí a gente até dá um desconto, mas precisava melhorar isso.

Da nossa janela víamos o por do sol no Porto Antico enquanto jantávamos, um belo espetáculo

O Destinos por onde andei… participa de mais uma Blogagem Coletiva, onde vários blogueiros se reúnem para contar sobre suas viagens, dessa vez o tema escolhido foi #viagensgastronomicas. 

Veja abaixo os posts incríveis que eles prepararam contando suas experiências:

Pegadas na Estrada – Pegadas na Cozinha vai à Tailândia
Foco no Mundo – 8 coisas que você precisa comer em uma viagem para a Europa
Mineiros na Estrada – 11 comidas típicas para provar em Minas Gerais
Atravessar Fronteiras – Os deliciosos chocolates de Bariloche
O Melhor Mês do Ano – O que comer em Santiago?
Do RS para o Mundo – Uma viagem pela culinária no RS
Trilhas e Cantos – Califórnia – um paraíso da Craft Beer
Turistando com a Lu – Gastronomia em Portugal: principais pratos e sobremesas
Tá indo pra onde? – A Rua do Porto em Piracicaba – SP
Cantinho de Ná – 10 restaurantes em Las Vegas para almoço e jantar
Viajonários – 5 delícias gastronômicas da Bélgica para incluir no roteiro
Volto Logo – Top 10: Meus pratos favoritos na América Latina
Outro Blog – Restaurantes em Penedo: da truta ao chocolate | Itatiaia, RJ
Vamos Por Aí – Tudo O Que Você Precisa Saber Sobre a Culinária Goiana
Viagem em Detalhes – Festival Food & Wine no Epcot em Orlando
VoupraRoma – Pizza de todo tipo em Roma
O Baú do Viajante – Viagem Gastronômica ao Nepal, 5 pratos para você experimentar
Ligado em Viagem – Como é almoçar no restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça
Tirando Férias – Gastronomia a bordo do MSC Splendida na travessia entre Brasil e Alemanha
Devaneios de Biela – O que comer na Finlândia – experiência gastronômica no restaurante Savotta

 

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Gisele Prosdocimi

Amo viagens, fotografia e gastronomia, posto tudo aqui no blog com o objetivo de informar, registrar e compartilhar lugares e momentos maravilhosos com as pessoas que também curtem estes hobbies.

View Comments

  • Amo o Eataly! Conheço só o de São Paulo e o de Nova York. Mas esse deve ser demais!!! Deu até uma fominha....
    Bjos

  • Gisele, rindo aqui dos sabonetes... quando fui ao Eataly em sampa, só comprei sabonetes. E olha que o preço não estava bom como em Gênova. Mas quem resiste, né?
    Em tempo: quero muito conhecer outras unidades do Eataly, porque o de SP acho caro demais!
    PS: como eu faço com a vontade de comer estes iogurtes caseiros da foto? rsrs
    beijocas!

  • Acredita que eu ainda não conheço nenhum Eataly?! Imagina esse, no berço das comidas ótimas... Salivei só de olhar cada foto! Adorei o post! ;)

  • Que saudades me deu da Itália agora! Lembro das massas nos mais diversos formatos, até nos proibidos para menores de 18 anos... hahahaha.

  • A Eataly é maravilhosa em qualquer lugar mas, dentro da Itália, é melhor ainda! Ai que vontade de comprar tudo que você postou! rsrs Uma tentação! Parabéns pelo post!

  • No Eataly só tem coisa boa, mas na Itália deve ser melhor ainda!!! Quando vou no daqui de São Paulo, tenho que me controlar para não comprar muita coisa rsrs. Adorei o post, parabéns!!

  • Passei em frente (claro, quem vai pra Gênova e não vai ao porto? rs), mas acabamos não comendo lá... Já íamos visitar o Eataly original em Turim então tentamos outro restaurante em Gênova - mas acho que teria sido melhor comer no Eataly pq num domingo, eram pouquíssimas opções de restaurante abertos na cidade antiga! Tb fizemos a festa comprando produtos italianos diversos na parte de mercado.

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