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FLORENÇA – Guloseimas de Firenze

Nada melhor do que passar o dia inteiro passeando por uma cidade linda como Florença, mas quando bate aquela fome, não dá para esperar muito e sair procurando o melhor lugar ou o preço mais adequado ao orçamento. A melhor maneira é se ajeitar por ali mesmo, onde você se encontrar e torcer para ter feito a melhor escolha, evitando as ciladas para turistas, claro.
Decoração na entrada de uma das centenas de Trattorias
E em relação à isto, Florença dá um show em questão de variedades, locais e preços, alguns mais caros, outros bem mais em conta.
Pastas com diferentes molhos.
Este foi o meu escolhido
As vitrines da cidade exibem as iguarias típicas da região da Toscana e da Itália com tanta diversidade que deixa qualquer um com desejo de experimentá-las, além de agradar a todos os paladares.
Wraps e saladas frias
Sobremesas de comer com os olhos
e os práticos sanduíches
Em qualquer lugar onde você andar por Florença, encontrará tanta variedade que ficará até difícil escolher o que comer ou experimentar. Difícil fazer dieta estando na Itália, isto já é do conhecimento de todos, mas em Florença temos consciência de que é a mais pura verdade.
Loja de chocolates
Qual escolher ???
Trufas,
Florentinas, em homenagem à cidade,
barras de chocolate com frutos secos,
letras de chocolate, Torrones
Pão de Dante,
ou Panforte ?
O Panforte é um doce tradicional da região da Toscana, originário de Siena, mas muito encontrado em Florença também. É saborosíssimo, pois na receita são utilizados ingredientes muito apreciados por todos, tais como: mel, açúcar, frutos secos e especiarias, que dão um sabor tão característico ao doce.
Com e sem chocolate,
uma verdadeira tentação.
Estes já estão embalados para serem levados para casa
Os sorvetes são outra atração para o paladar e estão espalhados por toda a cidade. Sabores e cores, frescor e doçura.
Pistache e Avelã,
Melão, Menta e Passas,
Tiramissú, Creme e Cereja.
Estes doces parecem com nosso pé-de-moleque
e estes tem frutas que nunca vi!!!
Esta vitrine é de uma ótica, mas parece uma doceria, não é?
Os vinhos sempre marcando presença
e o choppinho com amendoim para encerrar o dia
Viajar não é só conhecer cidades e seus pontos turísticos, mas também saborear, experimentar, descobrir e se deliciar com todos os sabores do lugar. São sensações que ficam registradas no paladar e na memória.

Gisele Prosdocimi

Amo viagens, fotografia e gastronomia, posto tudo aqui no blog com o objetivo de informar, registrar e compartilhar lugares e momentos maravilhosos com as pessoas que também curtem estes hobbies.

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