Após a abertura do I Encontro de Blogueiros Brasileiros em Buenos Aires, saímos caminhando pela cidade para jantarmos em um restaurante “italianíssimo” muito especial, que fica em Palermo Soho, o La Baita.
Baita é sinônimo de ambiente caloroso e acolhedor por ser um refúgio de montanha nos Alpes, que protege os homens em caso de nevasca, ótimo nome para um restaurante.
Digo Italianíssimo, porque não é um desses restaurantes que se dizem italianos e só vendem pizzas e massas, mas um legítimo, onde a comida tem a cara e sabor da Itália. Mamma mia!!!
Fomos muito bem recebidos pelo proprietário, o Sr. Guido Bioli, que nos contou toda a história do restaurante e de sua origem italiana, uma simpatia de pessoa.
Já havia uma mesa grande nos aguardando e logo fomos servidos de pão, vinho e água. Um cardápio foi apresentado para escolhermos o que gostaríamos entre as opções.
Esse foi um dos vinhos servidos, gostei muito
O jantar era composto por entrada, prato principal e sobremesa, e estava tudo perfeito.
Dentre as opções de prato principal eu escolhi um risoto de abóbora com queijo mozzarella, muito bom também.
Mas quando olho para o lado, a Luciana do blog Turistando com a Lu, havia pedido o prato com Ossobucco, e eu morri de vontade de experimentar também.
A minha sorte é que ela achou que era muito e ofereceu para quem quisesse, eu peguei um pedacinho e adorei.
E o povo conversava, brindava, bebia e comia, uma alegria só, primeiro dia de Encontro, momento de confraternização mesmo.
Chegou a hora da sobremesa e a minha opção foi o Brownie com panna cotta e dulce de leche, afinal a Argentina produz um dos melhores doces de leite do mundo. Acho que acertei na minha pedida.
Terminamos nosso jantar e saímos todos a pé, voltando para nossos hotéis e apreciando a noite iluminada e fria de Buenos Aires.
Foi uma noite muito agradável e divertida, ao sabor do melhor da culinária italiana e uma excelente acolhida por parte do Restaurante La Baita, que foi um dos parceiros do I Encontro de Blogueiros Brasileiros em Buenos Aires.
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Gi que delícia!! Vontade de voltar correndo pra lá e comer tudo de novo rs.
Eu também, Lu, rsrs
Foi uma delícia mesmo. Eu já fui ao La Baita outras vezes e super recomendo o prato de coelho deles. Uma maravilha. Voltem, meninas, assim a gente come mais dulce de leche por aqui 😉 Abraços!!
Nossa, o coelho deve ser divino, mais um motivo pra gente voltar. rsrs
Saudades de provar daqueles pratos maravilhosos! Foi um prazer conhecê-la, Gi!
Oi, Larissa, o prazer foi meu também, obrigada. Temos que voltar mesmo, todos juntos.
Humm, ler seu post me deu fome! Delicia mesmo esse ambiente e comida, além de ser nosso primeiro encontro! Amei Gi!
Eu também me recordo sempre que vejo estas fotos, Mah, além de me abrir o apetite, claro. Obrigada e beijos.