Buenos Aires

Restaurante La Baita, um italianíssimo em Buenos Aires

Após a abertura do I Encontro de Blogueiros Brasileiros em Buenos Aires, saímos caminhando pela cidade para jantarmos em um restaurante “italianíssimo” muito especial, que fica em Palermo Soho, o La Baita.

Baita é sinônimo de ambiente caloroso e acolhedor por ser um refúgio de montanha nos Alpes, que protege os homens em caso de nevasca, ótimo nome para um restaurante.

Fachada do La Baita

Digo Italianíssimo, porque não é um desses restaurantes que se dizem italianos e só vendem pizzas e massas, mas um legítimo, onde a comida tem a cara e sabor da Itália. Mamma mia!!!

Ambiente aconchegante

Fomos muito bem recebidos pelo proprietário, o Sr. Guido Bioli, que nos contou toda a história do restaurante e de sua origem italiana, uma simpatia de pessoa.

e acolhedor

Já havia uma mesa grande nos aguardando e logo fomos servidos de pão, vinho e água. Um cardápio foi apresentado para escolhermos o que gostaríamos entre as opções.

Nossa mesa é aquela primeira próxima à janela

Uma das adegas do restaurante

Esse foi um dos vinhos servidos, gostei muito

Pães variados

O jantar era composto por entrada, prato principal e sobremesa, e estava tudo perfeito.

O cardápio com as sugestões da casa

Essa era uma das opções de entrada, Fritelle di Parmigiano, um queijo empanado e frito

Dentre as opções de prato principal eu escolhi um risoto de abóbora com queijo mozzarella, muito bom também.

Meu risoto

Mas quando olho para o lado, a Luciana do blog Turistando com a Lu, havia pedido o prato com Ossobucco, e eu morri de vontade de experimentar também.

A minha sorte é que ela achou que era muito e ofereceu para quem quisesse, eu peguei um pedacinho e adorei.

Olha o prato da Lu aí

E o povo conversava, brindava, bebia e comia, uma alegria só, primeiro dia de Encontro, momento de confraternização mesmo.

Momento do brinde – Créditos Foto: Rafael do blog Para Viagem.com.br

Chegou a hora da sobremesa e a minha opção foi o Brownie com panna cotta e dulce de leche, afinal a Argentina produz um dos melhores doces de leite do mundo. Acho que acertei na minha pedida.

Terminamos nosso jantar e saímos todos a pé, voltando para nossos hotéis e apreciando a noite iluminada e fria de Buenos Aires.

Uma das calles (ruas) de Buenos Aires

Foi uma noite muito agradável e divertida, ao sabor do melhor da culinária italiana e uma excelente acolhida por parte do Restaurante La Baita, que foi um dos parceiros do I Encontro de Blogueiros Brasileiros em Buenos Aires.

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Gisele Prosdocimi

Amo viagens, fotografia e gastronomia, posto tudo aqui no blog com o objetivo de informar, registrar e compartilhar lugares e momentos maravilhosos com as pessoas que também curtem estes hobbies.

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